O que é o Leite?
Mas mais nenhum mamífero consome leite após a amamentação! Só nós, humanos! E talvez por insistir-mos em consumir leite em adultos, tenhamos mais dificuldade em digeri-lo. Na idade adulta o indivíduo raramente tem lactase (a enzima que catalisa a hidrólise da lactose em glicose e galactose) o que torna a digestão do leite complicadas. Cerca de 70% da população adulta mundial apresenta intolerância à lactose.
O leite de vaca potencia certas patologias como colites, flatulência, diarreia, desconforto abdominal, doenças alérgicas (asma, bronquite e rinites), dores musculares e articulares, dermatites, enxaqueca e arteriosclerose, entre muitas outras.
Será que precisamos mesmo de consumir leite? Não ficamos com falta de cálcio? Esta é uma das eternas dúvidas!
Mas não,não necessitamos de leite porque há na natureza outros produtos com tanto ou mais cálcio que o leite. Querem ver?
Leite - Cálcio 125 mg /100gr
Tofu 350mg/100gr
Alga Hijiki 1400mg/100gr
Sardinha enlatada 500mg/ 100gr
Açaí 236mg/200gr
Açaí 236mg/200gr
Amêndoas 254mg/100gr
Agrião 168mg/ 100gr
Agrião 168mg/ 100gr
Espinafres 160mg/100gr
Sementes de Sésamo 400mg/100gr
Aveia 300mg/ 100gr
Linhaça 200mg/ 100gr
Couve 130mg/ 100gr
Entre muito outros!
Entre muito outros!
Portanto, ainda acha que precisa de leite, para ter dose diária recomendada de cálcio (1000mg/dia, segundo a Associação Nacional contra a osteoperose e para um adulto)?
Hoje em dia bebo o meu "copo de leite" ao pequeno-almoço, bebida de aveia caseira.
Já experimentei leite de coco mas acho muito enjoativo. Soja não aprecio e os restantes ainda não tive coragem para experimentar pois não são (ou era) grande fã de frutos secos (amêndoa, avelã, arroz, etc..)
Um dia destes irei dizer-vos como faço "o meu leite", a minha bebida de aveia caseira.
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