Olá :)
Vamos à primeira receita do ano?
Umas bolinhas de frango e batata doce. Podem servir de refeição, acompanhadas de arroz e salada ou só salada, ou como acompanhamento de uma sopa, ou como um snack.
Um substituto mais saudável aos croquetes e rissóis. Porque não fazê-las numa festa ou como entrada? Fica a sugestão!
Ingredientes:
- 100g de batata doce cozida;
- 70g de frango desfiado (utilizei sobras de frango assado)
- 1 ovo
- Farinha de linhaça dourada;
- Salsa
- Sal q.b.
1) Comecei por cozer a batata doce na Cuisine Companion, no programa 3 Slow Cook, durante 20 min.
2) Entretanto desfiei o frango (sobras de frango assado).
3) Quando as batatas tiverem cozidas, escorrer a água.
4) Colocar a lâmina amassar e adicionar à panela o frango e salsa q.b. Botão Pulse durante 5 seg e obtém-se uma massa.
5) Numa tigela bater 1 ovo, noutra tigela colocar a farinha de linhaça.
6) Fazer com as mãos bolinhas da massa e passar as bolas primeiro pelo ovo e de seguida pela farinha de linhaça, de modo a obter uma cobertura homogénea por toda a bola.
7) Levar ao forno pré-aquecido 180ºC durante 20 a 30 min, ou até estarem douradinhas.
Quem não tiver Cuisine Companion:
1) Amassar a batata doce com o garfo e depois misture com o frango.
2) Para massa ficar ainda mais incorporada use um processador ou liquidificador.
3) Adicione salsa a gosto.
4) Numa tigela bater 1 ovo, noutra tigela colocar a farinha de linhaça.
5) Fazer com as mãos bolinhas da massa e passar as bolas primeiro pelo ovo e de seguida pela farinha de linhaça, de modo a obter uma cobertura homogénea por toda a bola.
6) Levar ao forno pré-aquecido 180ºC durante 20 a 30 min, ou até estarem douradinhas.
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário