domingo, 21 de janeiro de 2018

Bolinhos de frango e batata doce

Olá :)
Vamos à primeira receita do ano?

Umas bolinhas de frango e batata doce. Podem servir de refeição, acompanhadas de arroz e salada ou só salada, ou como acompanhamento de uma sopa, ou como um snack. 

Um substituto mais saudável aos croquetes e rissóis. Porque não fazê-las numa festa ou como entrada? Fica a sugestão!








Ingredientes:
- 100g de batata doce cozida;
- 70g de frango desfiado (utilizei sobras de frango assado)
- 1 ovo
- Farinha de linhaça dourada;
- Salsa
- Sal q.b.


1) Comecei por cozer a batata doce na Cuisine Companion, no programa 3 Slow Cook, durante 20 min.

2) Entretanto desfiei o frango (sobras de frango assado).

3) Quando as batatas tiverem cozidas, escorrer a água. 

4) Colocar a lâmina amassar e adicionar à panela o frango e salsa q.b. Botão Pulse durante 5 seg e obtém-se uma massa.

5) Numa tigela bater 1 ovo, noutra tigela colocar a farinha de linhaça.

6) Fazer com as mãos bolinhas da massa e passar as bolas primeiro pelo ovo e de seguida pela farinha de linhaça, de modo a obter uma cobertura homogénea por toda a bola.





7) Levar ao forno pré-aquecido 180ºC durante 20 a 30 min, ou até estarem douradinhas.








Quem não tiver Cuisine Companion:

1) Amassar a batata doce com o garfo e depois misture com o frango.

2) Para massa ficar ainda mais incorporada use um processador ou liquidificador.

3) Adicione salsa a gosto.

4) Numa tigela bater 1 ovo, noutra tigela colocar a farinha de linhaça.

5) Fazer com as mãos bolinhas da massa e passar as bolas primeiro pelo ovo e de seguida pela farinha de linhaça, de modo a obter uma cobertura homogénea por toda a bola.

6) Levar ao forno pré-aquecido 180ºC durante 20 a 30 min, ou até estarem douradinhas.




Espero que gostem :)
 




Sem comentários:

Enviar um comentário

Após algum tempo ausente e a pedido de alguma "famílias" cá estou de regresso! Desta vez, e para não variar muito, algo simpl...