quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Legumes salteados

Olá :)
Hoje trago-vos mais uma sugestão de acompanhamento, tanto serve para carne como para peixe, como podem comer só os legumes salteados com arroz (por exemplo) para o caso de serem vegetarianos. Uma sugestão para todos os gostos!

Os legumes são dos alimentos mais importantes no nosso dia-a-dia e nem sempre ingerimos a quantidade suficiente de legumes e vegetais diárias. Por vezes, pensamos que só se consomem os legumes na sopa ou cozidos mas existem tantas outras formas de os consumir! Basta pensar um pouco, fazer pesquisas, inventar (porque não?)... eu já mostrei várias formas: puré de courgette e hortelã, legumes no forno, creme de abóbora e couve-flor, empadão de couve-flor, lasanha de courgette, beringelas recheadas...
Desta vez decidi usar uma técnica de cozinhar diferente: saltear!

E como se salteam legumes?

Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e alho picado. Deixamos alourar a cebola e o alho e de seguida colocamos os legumes que queremos. Deixamos cozinhar cerca de 10- 15 min, mexendo de vez em quando.

Desta vez usei:
- courgette
- pimento vermelho
- pimento verde
- cogumelos

No fim temperei com sal e acrescentei coentros frescos.

Ei-los:





Acompanhei os legumes com hambúrgueres de frango (caseiros) grelhados:





Simples, fácil, rápido e delicioso! ;)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Após algum tempo ausente e a pedido de alguma "famílias" cá estou de regresso! Desta vez, e para não variar muito, algo simpl...