quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Bolachas de aveia

Sou uma gulosa e uma viciada por bolachas! Se pudesse comia um pacote por dia! Até das mais simples, não sou esquisita! Bolachas maria, bolos secos, bolachas de aveia, bolachas de chocolate, até podem ser bolachas integrais ou sem açucares! ;) 
Mas há coisas que devemos evitar comer e como eu sei que não resisto a uma bolachinha e às vezes apetece "trincar qualquer coisa" de vez em quando faço umas bolachas. Sempre são mais saudáveis que as do supermercado e posso controlar o que levam!


Eis a receita (já não sei de onde tirei, mas sofreu adaptações minhas):

100g de aveia
1 banana (quanto mais madura melhor)
1 ovo ou 3 claras de ovo (usei 1 ovo)
1 colher de sobremesa de óleo de côco (opcional)
1 colher de sopa de mel (podem usar mais, conforme o gosto)
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de aveia
80g de mistura de frutos secos triturados


Colocar todos os ingredientes num processador de cozinha até virar massa. Com uma colher colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 min, 180ºC. No fim deste tempo volto as bolachas e coloco mais 5 min no forno.


Podem acrescentar canela, côco ou fazer com outras farinhas.



E aqui estão elas:

Crocantes!

Douradinhas!

Uma caixa para casa e uma para levar para o trabalho :D


Sem comentários:

Enviar um comentário

Após algum tempo ausente e a pedido de alguma "famílias" cá estou de regresso! Desta vez, e para não variar muito, algo simpl...