Domingos sem gulosices, não são domingos!
E hoje houve direito a crepes com molho de frutos vermelhos :)
Massa para 4-6 crepes:
2 bananas bem maduras
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de espelta integral (podem usar outra farinha)
1 colher de sopa de frutos secos triturados (opcional)
óleo de côco (para untar a frigideira)
Comecei por triturar as bananas num robot de cozinha. Como estavam muito maduras ao descascá-las e partir aos bocados já estavam a esmagar-se com facilidade. Conselho: quanto mais maduras mas doces!
Acrescentei 3 colheres de sopa de farinha de espelta integral. Triturei novamente.
Adicionei 2 ovos e 1 colher de fruto secos triturados. Voltei a triturar tudo muito bem.
Nota: frutos secos triturados previamente. Normalmente tenho sempre uma caixa com os frutos secos já triturados para utilizar em receitas, em vez de estar sempre a triturar. Até porque inteiros tenho dificuldade em comê-los e assim sempre os como, já que têm muitos benefícios para a nossa saúde :)
Untei previamente uma frigideira anti-aderente com óleo de côco. Fui acrescentando uma colher de massa na frigideira e voltando quando começa a formar bolhinhas na massa. Cuidado para não as deixarem queimar (às vezes acontece).
Molho de frutos vermelhos:
frutos vermelhos q.b.
água morna q.b.
sementes de chia q.b.
Peguei numa porção de frutos vermelhos (usei congelados) e triturei no robot de cozinha. Como estavam congelados ficaram com bocados de gelo. Acrescentei água norma (aos poucos) até formar uma "pasta" espessa. Acrescentei umas sementes de chia et voilá :)
Sem comentários:
Enviar um comentário