sábado, 7 de outubro de 2017

Potas em molho de tomate

E porque o peixe também faz muita falta na nossa alimentação hoje trago-vos uma receita de potas. Podem utilizar a mesma receita com lulas e chocos.


Receita Cuisine Companion (2 pessoas):

  • 500g de potas (usei da Pescanova)
  • 3 colheres de sopa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros q.b.


Confecção:
  • Descongelar e lava as potas e temperá-los com sal e pimenta. 
  • Descascar e lavar a cebola e os dentes de alho e cortar a cebola em pedaços. Picar durante 15 segundos na velocidade 10. (Lâmina Picadora)
  • Trocar a lâmina pelo acessório misturador.
  • Acrescentar a polpa de tomate, a folha de louro e o azeite e seleccionar o programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. 
  • Juntar as potas, rectificar os temperos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 20 minutos.  
  • Adicionar os coentros e servir.




Acompanhei as potas com arroz branco (também feito na Cuisine Companion) e salada de tomate chery.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Após algum tempo ausente e a pedido de alguma "famílias" cá estou de regresso! Desta vez, e para não variar muito, algo simpl...