Pizza, o jantar ontem foi pizza! Mas sempre com uma vertente mais saudável. Neste caso, optei por fazer uma base de courgette (que pode ser substituída por couve-flor).
Vamos então à receita.
Ingredientes:
1 courgette grande
1 ovo
Queijo ralado q.b. (usei mozzarela)
Orégãos q.b.
Sal q.b.
polpa de tomate q.b.
fiambre q.b.
queijo q.b.
Antes de ir ao forno
Preparação:
Ralar a courgette com casca e salpicá-la com sal. Deixar durante algum tempo (deixei durante a tarde) num escorredor (vão ver a água que a courgette liberta!). Depois colocá-la num pano de cozinha e espremer para retirar todo o excesso de água (ainda resultante).
Colocar a courgette numa taça, juntar o ovo e o queijo ralado. Misturar até formar uma massa homogénea. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a massa em forma de pizza. Levar ao forno pré-aquecida e a 180ºC até ficar ligeiramente dourada.
Base de courgette
Retirar do forno e rechear a pizza a gosto. Eu coloquei uma colher de polpa de tomate, fiambre, queijo e oregãos. Levar ao forno até ficar pronta.
Depois de ir ao forno
Vai uma fatia?
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