domingo, 15 de outubro de 2017

Ervilhas com ovos escalfados

Olá :)
Hoje mais uma receitinha. Desta vez ervilhas com ovos escalfados. Tãooooo bom!

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 batatas pequenas (ou 1 courgette)
  • 250g de ervilhas
  • 2 ovos
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro (ou polpa de tomate)
  • 1 folha de louro
  • coentros (opcional)
  • paio york (podem substituir por linguiça ou bacon)

Receita (Cuisine Companion):


Fazer um refogado com 1 cebola, 1 tomate (ou podem substituir com polpa de tomate), 1 dente de alho, azeite e uma folha de louro. 
Comecei por colocar o acessório picador, a cebola, o allho e o tomate e piquei tudo durante cerca de 20 segundos. De seguida troquei o acessório para o misturado. Acrescentei o azeite e a folha de louro e utilizei o P1 Slow Cook (130ºC, 5 min).
Após o refogado estar feito, acrescentei as batatas, as ervilhas e água e sal q.b. P2 Slow cook (100ºC, 20 min). 
Entretanto preparei 2 ovos para escalfá-los. Terminado o programa P2, acrescentar os ovos, os coentros e a linguiça (eu usei paio york). Programar manualmente velocidade 1, temperatura 100ºC, durante cerca de 3 min.
Servir de imediato :)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Após algum tempo ausente e a pedido de alguma "famílias" cá estou de regresso! Desta vez, e para não variar muito, algo simpl...