sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Quinoa com tomate e beringela

Continuando o menu semanal, hoje trago-vos a receita de Quinoa com tomate e beringela.
Foi a primeira vez que fiz quinoa. Nem sabia se ia gostar mas não há nada como experimentar! E gostei, não sei se da receita que inventei ou se gostei mesmo da Quinoa.

A quinoa é um cereal e é o único ingrediente de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano. Contém magnésio, ferro, potássio, fósforo, zinco e vitaminas B1, B2, ácidos gordos, ómegas 3 e 6, niacina e antioxidantes, o que faz desta uma óptima opção para a incluir na nossa alimentação.


A minha receita:

1 copo de quinoa tricolor 
2 copos de água
sal q.b.
1/2 lata de tomate pelado
beringela (o recheio de 2 beringelas "assadas")


Começei por fazer um refogado na Cuisine Companion (P1 slow cook). Lavei muito bem a quinoa e de seguida coloquei-a, juntamente com a beringela, na minha CC (P2 slow cook, 20 min).




Esta receita deu para 2 tupperwares. Uma congelei para uma futura refeição.
 




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